Рейтинг автошкол г. Москва

Кто учит в автошколе

Поскольку курс обучения состоит из двух частей, теоретической и практической, педагогов также можно поделить на два типа: преподаватели и инструкторы. Иногда это две роли может выполнять один человек.

Преподаватели теоретической части

Специалист, осуществляющий теоретическую подготовку, должен иметь среднее специальное или высшее образование. Предпочтение отдается профильному (связанному с автомобилями или педагогическому) диплому. Если отсутствует профильная или педагогическая подготовка педагог должен пройти курсы по программе необходимого дополнительного образования. На занятия могут приглашаться узкие специалисты для преподавания отдельных тем: сотрудник ГИБДД или медицинский работник.

Инструкторы по вождению

От инструктора зависит главное – научитесь вы ездить или нет. Кроме того, он подготовит вас к сдаче экзамена в ГИБДД, дав конкретные практические советы. Человек, который сядет с вами в машину в первый раз и выведет на автомагистрали города, должен обладать большим комплектом качеств.

• собственный водительский стаж (не менее 6 лет);

• документ о прохождении курсов подготовки инструкторов вождения;

• педагогические умения и навыки;

• наличие автомобиля, подходящего вам по типу коробки передач, специально оборудованного для обучения вождению;

• проживание в одном районе с вами (по всем инструкторам автошколы «Союз» дана информация о ближайшей станции метро).

Первые уроки вождения пройдут на автодроме. Уже там станет ясно, подходит ли вам инструктор. Между вами должно быть полное взаимопонимание. Если вы испытываете дискомфорт в присутствии тренера, боитесь его или не понимаете, можете смело поменять. Результата от такой учебы будет мало. Деньги-то ваши, имеете полное право сменить наставника.

Доверяйте своему педагогу – и вы станете настоящим профессионалом.

Чему учат в автошколе

Занятия проходят в два этапа: теория и практика.

Теоретическая подготовка

Эта часть содержит несколько предметов, которые вам придется освоить:

• устройство автомобиля;

• оказание медицинской помощи;

• правила дорожного движения;

• безопасность при движении;

• меры воздействия при нарушениях по КоАП.

Уроки автошколы «Союз» проходят в специально отведенном сертифицированном помещении, оборудованном в соответствии с требованиями. Методические пособия, плакаты, тренажеры, симуляторы – есть все необходимое. Вы научитесь разбираться в правилах движения, проводить процедуру искусственного дыхания (тренировка на специальном манекене), освоите первые навыки управления рулем. Кроме того, потренируетесь сдавать экзамены по билетам, аналогичным тем, которые будут в ГИБДД. Это можно делать несколько раз, пока вы не добьетесь отличного результата.

Практические занятия

Следующий этап состоит из двух видов подготовки: на автодроме и в городе.

На специально оборудованной площадке предстоит познакомиться с автомобилем: ощутить его габариты, реакции на торможение и повороты руля. Здесь вы получите первичные водительские навыки: заводить машину, трогаться, поворачивать, осуществлять маневры, ездить задом.

Потом вас выведут в город. Это самый волнительный момент. Кажется, что все машины вокруг стремятся въехать в твой учебный автомобиль. Хочется спрятаться в какое-нибудь спокойное место. Но вокруг настоящие автомобили, пробки, светофоры. Надо научиться видеть, слышать, реагировать на все, что происходит вокруг.

На самом деле, опытные водители, рассекающие по дорогам города, отлично видят знаки учебного автомобиля. Лояльно и бережно относятся к людям, сидящим в нём. Каждый ведь побывал в шкуре ученика.

Осваивать новый вид деятельности всегда интересно. Выбирайте хорошую автошколу – и вы получите удовольствие и пользу от процесса обучения.